Zazá Bistrô: comida contemporânea, saudável e gostosa!
7.8.14UnknownHá alguns anos atrás (acho q uns 4) conheci o Zazá Bistrô. Sempre passava e observava o movimento intenso da charmosa casa azul de Ipanema... Até que um dia atendi uma paciente em frente e decidi almoçar por ali. Sendo bem sincera, não lembro qual foi minha escolha no dia, mas sei que estava deliciosa, tanto que voltei muitas e muitas vezes.
O Zazá é daqueles restaurantes pequenos, charmosos e com um tchan a mais na comida. Sabe aquele toque especial?! Um tempero sutil e bem colocado?!?! Sim, lá tem!
Vou começar falando de algo que nunca comi, mas que sempre me chama atenção: o couvert. Ao invés de pão pão pão, o couvert é composto por chips crocantes de batata doce, aipim, batata baroa e pão de linhaça. Acompanha mousse de wasabi, abobrinha com yogurte e ervas & salada marroquina de tomate. Acho a ideia genial. Nunca comi pelo simples fato de deixar minha cota de carboidratos para o prato principal e porque a maioria das vezes só estou com meu esposo. Se um dia retornar com amigos (mesa cheia) vou sugerir um "ratata" do couvert! Dividir por muitos é sempre uma boa opção!
Na minha última ida, comecei minha refeição por uma salada de folhas com pera desidratada croc croc, lascas de queijo, tomate e redução com melado de romã. Folhas tenras e texturas diferentes. Nota 1000 para a salada!
Para o prato principal escolhi o San Pierri com vegetais de verão, lichia ao molho de coco e pickles de limão. Que tempero! Tudo de bom! E a lichia deu um toque delicioso no prato. Huuummm ao cubo!
Existem outros pratos maravilhosos no cardápio que também entram no #healthlifestyle. Dentre eles, o polvo e Lula na Chapa com creme de manjericão, tomate fondant, brócolis sautê e farofa de limão & Vermelho grelhado com musseline de moranga e laranja, cevadinha com farofa de milho e vinagrete de gengibre. Vontade de correr pra lá agora para experimentar esse vermelho rsss.
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