Mix de quinoa ao curry com frango marinado by Gula Gula
23.11.15Unknown
No
verão amo almoçar uma salada gostosa e completa. Dessas que matam a fome e a
vontade de comer. Que alimentam o corpo e a “alma”! Hoje almocei
no restaurante Gula Gula no Rio de Janeiro umas das minhas saladas
preferidas da vida: Mix de quinoa ao curry com frango marinado.
A quinoa é uma excelente fonte de
proteínas e carboidrato de baixo índice glicêmico (lenta absorção). Essa
característica evita o excesso de liberação de insulina (hormônio responsável
pelo acúmulo de gorduras localizada – principalmente no abdômen). Pode apostar
nesse grão super especial!!!
O
prato parece complicado pela quantidade de etapas. Apesar do grande número de
ingredientes é uma receita bem fácil de preparar. O resultado final é
uma salada maravilhosa.
A
receita é do livro do Gula Gula. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes
Frango marinado:
·
200g de iogurte natural firme
·
3g de folhas de hortelã
·
3g de especiarias em pó: páprica
picante, açafrão, zaatar (1g de cada)
·
Meio suco de limão-siciliano
·
2g de sal
·
1g de pimenta-do-reino
·
330g de filé de peito de frango
Para a berinjela:
·
90g de berinjela média cortada em
cubos
·
90ml de azeite misto
·
25g de cebola picada
·
10g de alho batido
·
30ml de vinagre branco
·
3g de manjericão (folhas inteiras)
·
3g de alecrim (apenas folhas)
·
3g de sal
·
1g de pimenta-do-reino (4 giros)
Cozimento da quinoa
·
600g de quinoa mista
·
100g de cebola
·
1g de folha de louro
·
3ml de sal
·
5g de curry
·
1,5ml de água
Mix de quinoa com legumes ao
limão:
·
135g quinoa cozida
·
70g de berinjela em conserva
·
115g tomate maduro em cubos
·
5g de hortelã picado grosseiramente
·
5g de salsa picado grosseiramente
·
40ml de azeite extravirgem
·
40g de castanha de caju picada
grosseiramente
·
2g de sal
·
1g de pimenta-do-reino
·
Meio limão-siciliano
Finalização do prato:
·
220g de mix de quinoa
·
20g de folhas de agrião já
higienizado
·
10g de broto de lentilha
·
110g de lascas de frango
·
5ml de azeite
·
1g de salsa crespa
·
1g de pimenta-do-reino (ao redor do
prato)
Modo
de preparo
Frango marinado:
1.
Misture todos os ingredientes para
temperar o frango e reserve.
Para a berinjela:
1.
Em uma panela refogue a cebola e o
alho no azeite.
2.
Acrescente a berinjela, coloque o
vinagre e o azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
3.
Finalize com as ervas e com os
temperos.
4.
Desligue o fogo, coloque a berinjela
em um cambro e reserve em geladeira.
Cozimento da quinoa
1.
Em uma panela coloque todos os
ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos.
2.
Escorra, retire a folha de louro e a
cebola.
3.
Reserve em geladeira.
Mix de quinoa com legumes ao
limão:
1.
Misture todos os ingredientes,
colocando a castanha e as ervas por último.
Finalização do prato:
1.
Em um prato de 27cm, faça uma cama
com as folhas de agrião e o broto de lentilha.
2.
Coloque a salada já temperada e
misturada no centro do prato, por cima do agrião.
3.
Arrume as lascas de frango por cima
da salada.
4.
Regue com azeite de manjericão e
finalize com um broto de manjericão.
A receita rende bastante! Adapte as quantidades a sua
necessidade!!!
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