Mix de quinoa ao curry com frango marinado by Gula Gula

23.11.15Unknown

No verão amo almoçar uma salada gostosa e completa. Dessas que matam a fome e a vontade de comer. Que alimentam o corpo e a “alma”! Hoje almocei no restaurante Gula Gula no Rio de Janeiro umas das minhas saladas preferidas da vida: Mix de quinoa ao curry com frango marinado.

A quinoa é uma excelente fonte de proteínas e carboidrato de baixo índice glicêmico (lenta absorção). Essa característica evita o excesso de liberação de insulina (hormônio responsável pelo acúmulo de gorduras localizada – principalmente no abdômen). Pode apostar nesse grão super especial!!!

O prato parece complicado pela quantidade de etapas. Apesar do grande número de ingredientes é uma receita bem fácil de preparar. O resultado final é uma salada maravilhosa.

A receita é do livro do Gula Gula. Vamos aos ingredientes!


Ingredientes

Frango marinado:
·        200g de iogurte natural firme
·        3g de folhas de hortelã
·        3g de especiarias em pó: páprica picante, açafrão, zaatar (1g de cada)
·        Meio suco de limão-siciliano
·        2g de sal
·        1g de pimenta-do-reino
·        330g de filé de peito de frango

Para a berinjela:
·        90g de berinjela média cortada em cubos
·        90ml de azeite misto
·        25g de cebola picada
·        10g de alho batido
·        30ml de vinagre branco
·        3g de manjericão (folhas inteiras)
·        3g de alecrim (apenas folhas)
·        3g de sal
·        1g de pimenta-do-reino (4 giros)

Cozimento da quinoa
·        600g de quinoa mista
·        100g de cebola
·        1g de folha de louro
·        3ml de sal
·        5g de curry
·        1,5ml de água

Mix de quinoa com legumes ao limão:
·        135g quinoa cozida
·        70g de berinjela em conserva
·        115g tomate maduro em cubos
·        5g de hortelã picado grosseiramente
·        5g de salsa picado grosseiramente
·        40ml de azeite extravirgem
·        40g de castanha de caju picada grosseiramente
·        2g de sal
·        1g de pimenta-do-reino
·        Meio limão-siciliano

Finalização do prato:
·        220g de mix de quinoa
·        20g de folhas de agrião já higienizado
·        10g de broto de lentilha
·        110g de lascas de frango
·        5ml de azeite
·        1g de salsa crespa
·        1g de pimenta-do-reino (ao redor do prato)



Modo de preparo
Frango marinado:
1.      Misture todos os ingredientes para temperar o frango e reserve.
Para a berinjela:
1.      Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
2.      Acrescente a berinjela, coloque o vinagre e o azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
3.      Finalize com as ervas e com os temperos.
4.      Desligue o fogo, coloque a berinjela em um cambro e reserve em geladeira.
Cozimento da quinoa
1.      Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos.
2.      Escorra, retire a folha de louro e a cebola.
3.      Reserve em geladeira.
Mix de quinoa com legumes ao limão:
1.      Misture todos os ingredientes, colocando a castanha e as ervas por último.
Finalização do prato:
1.      Em um prato de 27cm, faça uma cama com as folhas de agrião e o broto de lentilha.
2.      Coloque a salada já temperada e misturada no centro do prato, por cima do agrião.
3.      Arrume as lascas de frango por cima da salada.
4.      Regue com azeite de manjericão e finalize com um broto de manjericão.



     A receita rende bastante! Adapte as quantidades a sua necessidade!!!












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