A cozinha Brasileira do Dalva e Dito
11.8.14UnknownVou começar esse post declarando que sou uma carioca apaixonada por São Paulo. Gosto e gosto muito mesmo! Adoro o bom serviço dos restaurantes da cidade (grande parte das vezes impecável) e claro a companhia dos amigos paulistas sempre pra lá de agradável. Semana passada estive em São Paulo no 5 gluten free e lembrei de uma série de restaurantes que visitei na última visita a cidade. Huummm foi delicia rs.
Estava doida para conhecer o Dalva e Dito. Foi só pintar um espaço na agenda que lá fomos nós. O cardápio tem uma inspiração em pratos de fazenda da vovó, mas utilizando técnicas modernas e temperos bem especiais. Afinal, o básico do mestre Alex Atala é, no mínimo, sensacional.
Comecei por uma saladinha de pupunha, abacaxi e camarão. Que tempero incrível!
A conversa estava boa e a saladinha anterior deliciosamente pequena rsss. Fui "forçada" (eu nem amo rss) a pedir também um pupunha ao forno. A consistência do palmito estava perfeita (ótima seleção) e grelhado no ponto. Azeite com toque de limão completou o prato. Amo de paixão!!!
De pertinho!
Para finalizar, escolhi o maior peixe dos rios brasileiros, provindo de criadouro sustentável #informaçãodocardápio com vegetais cozidos e temperados com perfeição. O nome do prato é pra lá de atraente: Pirarucu na chapa com vinagrete de castanha-do-Pará e ratatouille do sertão. Confesso que não sou muito fã de peixe de rio, mas queria justamente experimentar algo novo. Bingo! O prato estava simplesmente perfeito. O peixe estava m a r a v i l h o s o!!! Os vegetais também estavam no ponto e com um tempero bom demais... nhami nhami.
Os mais conservadores de paladar podem optar pelo peixe do dia ao sal com palmito ao forno ou Camarão VG rosa frescos com gremolata e limão grelhado na chapa e purê de mandioquinha ou quem saber o Bacalhau do Seu Dito assado com mini legumes, ovo caipira, azeitona, azeite e alecrim. Todos delícias saudáveis!
Não custa completar o post dizendo que o ambiente do restaurante é super bonito, o serviço é excelente e a comida perfeita!!!!
Fica a dica de como comer fora em alto estilo mantendo o #projeto2000esempre a todo vapor!
O Dalva e Dito fica na Rua Padre João Manuel, 1.115 - São Paulo.
Enjoy!
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