Il Conventino: o restaurante do hotel Villa Tolomei em Florença / Firenze

20.5.15Unknown

Já disse por aqui e reforço que para mim um hotel só é completo quando tem um bom restaurante. E esse foi exatamente o caso do Hotel Villa Tolomei que nos hospedamos em Florença. Um hotel excelente com um baita restaurante!!! No último dia na cidade decidimos voltar cedo para curtir toda a tarde no hotel e jantar por lá mesmo. Foi uma ótima ideia!!!

Eu já havia almoçado no hotel, no restaurante Il Conventino a Marignolle, quando chegamos em Florença, mas esqueci de registar. Quando lembrei os pratos já estávamos raspando os pratos rsss, então registrei apenas o ambiente. Não sei escrever sobre decoração, mas curti a elegância e o toque de cores!

Na Itália, o pão chega antes do garçom. Na maior parte das vezes eu resisto à tentação, mas eis que chega um pão de chocolate... Imaginem só um cheiro de pão quentinho misturado com chocolate?!? Indescritível. Não comi tudo, mas peguei bons pedaços e comi com esse azeite delicioso que só a Itália tem. 
Close no pão de CHOCOLATE. De chocolate gente! De chorar de tão bom!
O welcome do chef foi um creme de berinjela com limão e hortelã bem cremoso. Bem bom!
De entrada pedimos um flan de espinafre com creme de parmesão curado 24 meses (€ 15). Bem cremoso e temperado. Rodrigo se acabou nesse canudo de parmesão "crocantérrimo" que acompanhava o flan.
Nosso "primi piatti", o primeiro prato, foi um spaghetti achatadinho, tipo um fettucine, com lagosta flambada e trufas negras (€ 26). Irretocável! Perfeito! Maravilhoso! Dividimos os pratos, mas alguém (o marido) se arrependeu do compartilhamento tamanha a delícia do prato. 
 De pertinho... Quem for jantar lá pode pedir essa massa fresca que é sucesso na certa!
O segundo prato peguei leve e pedi apenas um franguinho grelhado com alecrim e salada de rúcula (€ 24). Também vieram umas batatinhas que eu não dei muita confiança e deixei quietinha onde estava, pois já havia comido a massa. 
Rodrigo foi de Salmão da Noruega cozido à vacuo com limão, hortelã e pimenta rosa acompanhado de aspargos (€ 26). Salmão do fundo do mar é tudo de bom!!!
Rodrigo ainda pediu um café (eu sempre esqueço de fotografar) e voltamos para o quarto caminhando e curtindo o cenário lindo da noite Toscana.

O restaurante Il Conventino a Marignolle fica dentro do Hotel Villa Tolomei e também á aberto ao público.

O por do sol da varanda do restaurante é demais e tem vista para toda a cidade, portanto, sugiro chegar no fim da tarde curti o por do sol, ver a Toscana aos seus pés e finalizar a noite com um belo jantar. 

Site: villatolomei.it


Restaurante Il Conventino a Marignolle - Florença - Itália

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