Receita: caponata de berinjela

16.11.14Unknown

Há alguns anos atrás não gostava de berinjela. Comecei a apreciar em forma de caponata pela insistência de amigos e hoje sou apaixonada. Aprendi a gostar até da danada grelhada! Essa receita, sem dúvida, é uma das preparações mais gostosas com berinjela. Se você não gosta de desafio a fazer e experimentar com torradinha integral ou mini biscoitos de arroz integral. Fica delícia demais!

Vamos aos ingredientes! 
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
3 tomates picados em cubo
3 dedos (uns 5 cm) de pimentão amarelo
1 cebola em cubos
2 colheres de sopa de uva passa preta, uva passa branca ou cranberry desidratada (opcional, mas dá um toque super interessante)
5 colheres de sopa de salsinha
5 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho ou rosa a gosto

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno pré aquecido baixo. Deixar o fogo bem baixinho por 1:30h mexendo a mistura a cada 30 minutos para não agarrar no fundo.
 
Quando como pura no lanche coloco um croc croc de castanha de caju para brincar com as texturas. 

Uma outra forma que adoro comer a caponata é com biscoitão de arroz integral, caponata e ovo caipira grelhado. É uma refeição completa com carboidrato complexo, muitas vitaminas e minerais e proteína. Nossa. Essa combinação fica uma delícia!

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